Налистники с творогом по одесски
- Калорийность блюда: 1811 ккал *
- Содержит жиров: 138,1 грамм
- Содержит белков: 34,6 грамм
- Содержит углеводов: 107,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Налистники с творогом по одесски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешиваем блины из молока, муки, яиц, соли и сахара.
ШАГ 2 На сковороде с растительным маслом выпекаем блины диаметром 24 см.
ШАГ 3 Блины промазываем сливочным маслом. Даем остыть.
ШАГ 4 Каждый блин нарезаем на 8 равных частей. Сначала делим на 2 части, потом на 4, затем на 8.
ШАГ 5 Готовим начинку. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, сахарную пудру и цедру одного лимона. Все перемешиваем.
ШАГ 6 На широкую часть блинного треугольничка выкладываем по 10 гр начинки (около 1 сч.л). Заворачиваем конвертиком.
ШАГ 7 Подготовленные блинчики выкладываем плотно друг к другу в глубокое антипригарное блюдо. Добавляем оставшееся сливочное масло. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
ШАГ 8 Подаем со сметаной!
