Блонди с грецкими орехами и шоколадом
- Калорийность блюда: 889 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 93,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блонди с грецкими орехами и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
ШАГ 2 Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
ШАГ 3 Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
ШАГ 4 Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
ШАГ 6 Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
ШАГ 7 Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
ШАГ 8 Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
ШАГ 9 Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.
