Ягодный пирог из СССР
- Калорийность блюда: 642 ккал *
- Содержит жиров: 25,6 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 92,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог из СССР:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло смешать с ОДНИМ яйцом, сахаром, сметаной. Добавить соду гашеную, я использую лимонный сок. Затем добавляем муку, столько, что бы получилась консистенция густой сметаны.
ШАГ 2 Противень, не высокий, смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто. Сверху кладем ягоды, у меня была вишня. Так же я делала и с красной смородиной. Поверх ягод посыпала сахаром. Это по желанию.
ШАГ 3 Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30–40. За 5 минут до готовности поливаем пирог заливкой.
ШАГ 4 Для заливки взбиваем 1 яйцо, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. муки и 3 ч.л. сахара.
