Классическое овсяное печенье
- Калорийность блюда: 4366 ккал *
- Содержит жиров: 182,6 грамм
- Содержит белков: 64,2 грамм
- Содержит углеводов: 635,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Классическое овсяное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.
ШАГ 3 В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.
ШАГ 5 После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.
