Чернично-лавандовое мороженое
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чернично-лавандовое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для мороженого разведите крахмал в 100 мл молока и оставьте.
ШАГ 2 В сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки и 80 грамм сахара, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Для черничного соуса смешайте чернику с 30 граммами сахара, слегка подавите ягоды, чтобы они пустили сок, переложите смесь в сотейник и поварите 5–10 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите с огня, дайте остыть, переложите в блендер и взбейте в однородный соус.
ШАГ 4 Смешайте мороженое и соус в однородный крем монохромного сиреневого оттенка, перелейте крем в чистый контейнер и уберите на ночь в холодильник.
ШАГ 5 Перелейте крем в мороженицу, добавьте буквально по паре капель флер д'оранжа и лавандового экстракта и заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией.
ШАГ 6 Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер для мороженого (с предварительно добавленными экстрактами), уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
