Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
ШАГ 2 Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
ШАГ 3 Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
ШАГ 4 В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
ШАГ 5 Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.
