Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Итальянское шоколадное мороженое (Gelato):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
ШАГ 2 Охладите в холодильнике или поставив на лед.
ШАГ 3 Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
ШАГ 4 Перед подачей посыпьте какао.
