Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой
- Калорийность блюда: 295 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло любым способом(например, в микроволновке на средней мощности минуту), затем остудите. За это время натрите цедру половины лимона.
ШАГ 4 Взбейте с помощью миксера растопленное сливочное и оливковое масло с яйцом и йогуртом.
ШАГ 5 Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами в большой миске, добавив чернику, клюкву и цедру. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 Вложите бумажные корзинки в формы для маффинов и распределите по ним тесто равномерно. Выпекайте примерно 15, пока кексы не поднимутся(при нажатии они должны пружинить). Оставьте их в форме еще на 5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
ШАГ 7 Приготовьте глазурь: добавляйте к пудре сок лимона до тех пор, пока не получиться густая и тягучая глазурь. Покройте ей остывшие маффины и украсьте сушенной клюквой, пока она не застыла.
