Кокосово-красносмородиновое мороженое
- Калорийность блюда: 165 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кокосово-красносмородиновое мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Распустите крахмал в 100 мл кокосового молока.
ШАГ 2 Налейте оставшееся молоко в небольшой сотейник, добавьте семена ванили, перемешайте, поставьте смесь на средний огонь, доведите почти до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите, не уменьшая огонь, при постоянном помешивании до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 3 Перед замораживанием соедините кокосовую базу с красносмородиновым желе и розовой водой, перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
ШАГ 4 Если фризера нет, перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите контейнер в морозильную камеру и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания.
