Сорбет из арбуза с ромом и мятой
- Калорийность блюда: 125 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 24,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сорбет из арбуза с ромом и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Арбуз очистить от семян и кожуры, порезать. Смешать арбузную мякоть, соль, сахарную пудру, сок лайма и ром. Превратить в пюре при помощи блендера.
ШАГ 2 Добавить в сорбет еще сахарной пудры, если потребуется. Добавить измельченную мяту и снова взбить.
ШАГ 3 Переложить сорбет в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 8 часов. Каждый час массу тщательно перемешивать.
ШАГ 4 За 15 минут до подачи достать десерт из морозилки. Разложить по креманкам и подать, украсив листиками мяты.
