Томатный сорбет с мятой
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 0,9 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный сорбет с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
ШАГ 2 Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, лимонный сок и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
ШАГ 3 Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.
