Томатный сорбет
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Томатный сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Луковицу тоже нарежьте мелко. Положите помидоры, лук, мяту, базилик и майоран в кастрюльку и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 минут.
ШАГ 2 Уберите травы, остудите помидоры, потом взбейте в блендере и переложите в контейнер, подходящей для морозилки. Вмешайте томатное пюре, сок двух лимонов и сахар. Уберите в морозильник хотя бы на 4 часа.
ШАГ 3 Достаньте сорбет из морозильника, аккуратно покрошите и подавайте в стаканчиках, надев на край по ломтику лимона.
