Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 30 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Несладкое мороженое отнюдь не оксюморон. Оно вовсю используется поварами как контрастное дополнение к супам или как завершающий штрих к сложным закускам. Но и без всякой компании томатный сорбет хорош в жару, в нем нет сахара, а только уксус и ароматные травы, и если после сладкого сорбета всегда мучительно хочется пить, то после этого сорбета хочется только сорбета. Подать его можно в обычной креманке, а по какому-нибудь торжественному поводу упаковать все в те же помидоры, предварительно выскребав мякоть и пустив ее в сорбетную гущу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Помидоры нарезать крупно и измельчить в блендере.

ШАГ 3 Пропустить помидоры через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

ШАГ 4 Чеснок и лук очистить и произвольно нарезать.

ШАГ 5 Зелень порубить.

ШАГ 6 Огурец очистить от кожи и семян.

ШАГ 7 Поместить лук, чеснок, зелень, огурцы и уксус в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

ШАГ 8 Смешать с помидорной массой, посолить и поперчить.

ШАГ 9 Накрыть пленкой и отправить в морозилку на 4–5 часов.

ШАГ 10 Каждый час доставать мороженое и перемешивать погружным блендером.

ШАГ 11 Подавать сорбет, украсив его помидорами черри и базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация