Английские булочки к завтраку
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Английские булочки к завтраку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 220 градусов. Просейте муку в большую миску, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Положите сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Затем пальцами
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
перемешайте муку с маслом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпайте сахар, перемешайте.
ШАГ 2 В отдельной емкости взбейте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо с молоком. Замесите тесто — оно должно быть мягким, но не липким. Добавьте молока при необходимости. Сформируйте из теста шар.
ШАГ 3 Слегка просыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см (я делала маленькие сконы и раскатывала немного тоньше). Вырежьте сконы. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте еще сконов.
ШАГ 4 Выложите на противень и сверху смажьте взбитым яйцом с молоком.
ШАГ 5 Выпекайте 10–15 минут до золотого цвета.
ШАГ 6 Подавайте с маслом, медом, джемом.
