Сливочно-малиновое желе
- Калорийность блюда: 142 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливочно-малиновое желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
ШАГ 2 Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.
ШАГ 3 Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.
ШАГ 4 Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.
ШАГ 5 Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.
ШАГ 6 Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.
