Тарт с яблоками, вишней и марципаном
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 59,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тарт с яблоками, вишней и марципаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
ШАГ 2 Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
ШАГ 3 Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
ШАГ 4 Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
ШАГ 5 Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
ШАГ 6 Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
ШАГ 7 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть .
