Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 514 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тарт с яблоками в сливочной карамели
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Тарт с яблоками в сливочной карамели:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста потребуется перетереть 100 грамм холодного сливочного масла в крошку вместе с мукой, а затем залить в нее 50 миллилитров холодной воды и быстро замесить тесто, не дав ему нагреться.

ШАГ 2 Раскатать тесто и аккуратно распределить его по форме, на дне проколоть несколько отверстий вилкой или зубочисткой, убрать на 15 минут в холодильник.

ШАГ 3 Яблоки нарезать дольками и уложить в форму с тестом, поставить запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 4 Для карамели необходимо смешать 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды, поставить на огонь, довести до кипения, после того как сироп приобретет оранжевый цвет, добавить оставшееся сливочное масло и заранее разогретые сливки, снять с огня.

ШАГ 5 В слегка остывшую карамель вмешать куриные яйца вместе со столовой ложкой муки.

ШАГ 6 Получившейся смесью полить яблоки и поставить в духовку еще на 45 минут при температуре 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация