Тарт с яблоками в сливочной карамели
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт с яблоками в сливочной карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста потребуется перетереть 100 грамм холодного сливочного масла в крошку вместе с мукой, а затем залить в нее 50 миллилитров холодной воды и быстро замесить тесто, не дав ему нагреться.
ШАГ 2 Раскатать тесто и аккуратно распределить его по форме, на дне проколоть несколько отверстий вилкой или зубочисткой, убрать на 15 минут в холодильник.
ШАГ 3 Яблоки нарезать дольками и уложить в форму с тестом, поставить запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 4 Для карамели необходимо смешать 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды, поставить на огонь, довести до кипения, после того как сироп приобретет оранжевый цвет, добавить оставшееся сливочное масло и заранее разогретые сливки, снять с огня.
ШАГ 5 В слегка остывшую карамель вмешать куриные яйца вместе со столовой ложкой муки.
ШАГ 6 Получившейся смесью полить яблоки и поставить в духовку еще на 45 минут при температуре 180 градусов.
