Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 622 ккал *
  • Содержит жиров: 26,2 грамм
  • Содержит белков: 3,5 грамм
  • Содержит углеводов: 99,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Яблочки в медо-сливочной карамели:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелите противень пергаментом.

ШАГ 2 В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.

ШАГ 3 В большую миску налейте ледяную воду.

ШАГ 4 В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).

ШАГ 5 Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.

ШАГ 6 Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация