Яблочки в медо-сливочной карамели
- Калорийность блюда: 622 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 99,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочки в медо-сливочной карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Застелите противень пергаментом.
ШАГ 2 В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.
ШАГ 3 В большую миску налейте ледяную воду.
ШАГ 4 В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).
ШАГ 5 Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.
ШАГ 6 Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.
