Шарлотка без муки с корицей
- Калорийность блюда: 118 ккал *
- Содержит жиров: 2,9 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шарлотка без муки с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.
ШАГ 2 В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.
ШАГ 3 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 4 Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
ШАГ 5 Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
ШАГ 6 Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.
