Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом
- Калорийность блюда: 333 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.
ШАГ 2 В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).
ШАГ 3 Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 4 Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.
ШАГ 5 Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т.к. они слаще).
ШАГ 6 Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.
ШАГ 7 Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.
ШАГ 8 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
