Брауни с земляникой и малиной
- Калорийность блюда: 840 ккал *
- Содержит жиров: 54,6 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брауни с земляникой и малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шоколад разломать на дольки и вместе со сливочным маслом (нарезанное кубиками) растопить на водяной бане, не переставая помешивать силиконовой лопаткой до однородной массы. Получившийся шоколадный соус отставить в сторону,дать ему остыть до теплого состояния.
ШАГ 2 Пока будет остывать соус, разбить яйца в миску (желательно чтобы яйца были слегка охлажденными) и взбить до пены, постепенно добавляя коричневый сахар (200 г). Взбивать желательно при помощи миксера в течение пяти минут.
ШАГ 3 Измельчить грецкие орехи в блендере или нарезать на маленькие кусочки острым ножом.
ШАГ 4 В остывший шоколадный соус вмешать постепенно сахар (50 г) и измельченные орехи с помощью селиконовой лопатки. Затем через маленькое сито постепенно просыпать всю муку и так же вмешать в соус.
ШАГ 5 Влить шоколадную массу в миску со взбитыми яйцами, аккуратно лопаткой размешать до однородного цвета теста.
ШАГ 6 Выстелить форму пергаментом и влить полученное тесто в форму. Затем поставить в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 7 Вытащить из духовки и дать остыть. Тем временем растопить на водяной бане молочный шоколад с орехами и постепенно влить сливки, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Полить брауни глазурью и украсить ягодами. Дать еще немного подостыть и потом поставить в морозильную камеру на 10 минут.
