Сметанный пирог с ягодами
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 14,3 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сметанный пирог с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.
ШАГ 2 Предварительно размороженное тесто раскатать: обычно ого продается в рулете, в таком случае тесто нужно сложить вдвое и раскатывать так.
ШАГ 3 На противень выложить пергамент, на него — тесто. По поверхности равномерно распределить ягоды, вылить сверху сметанную массу.
ШАГ 4 Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться ночь в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!
