Мусс из брусники и ежевики
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 66,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мусс из брусники и ежевики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
ШАГ 2 Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10–15 минут.
ШАГ 3 Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
ШАГ 4 В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
ШАГ 5 В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10–15 минут.
ШАГ 6 Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
ШАГ 7 Разлить получившийся мусс по формам (100–150 мл — т.к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2–3 часа.
ШАГ 8 Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
