Словенская шарлотка
- Калорийность блюда: 511 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 63,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Словенская шарлотка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.
ШАГ 4 Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
ШАГ 5 Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).
ШАГ 6 Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
ШАГ 7 Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180–190 градусах 45–50 минут. Смотрите по готовности.
ШАГ 8 Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
