Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 511 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 7,7 грамм
  • Содержит углеводов: 63,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло (200 г) до мягкой консистенции (можно в микроволновке на 30 секунд, я ставлю на водяную баню и постоянно перемешиваю). Соединить с желтками, вымешать.

ШАГ 3 Добавить просеянную муку, гашенную соду (гасить можно уксусом, я обычно лимонным соком), вымешать.

ШАГ 4 Добавить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

ШАГ 5 Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Нарезать фрукты дольками (в данном случае яблоки, но ОЧЕНЬ советую сочетать яблоки с грушами, яблоки с вишней, со сливами, очень много может быть разных вариаций).

ШАГ 6 Взять форму (можно разъемную, я беру стеклянную очень удобно в ней готовить) смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0,5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

ШАГ 7 Выложить на сахар начинку-яблоки дольками. Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180–190 градусах 45–50 минут. Смотрите по готовности.

ШАГ 8 Вынимаем из духовки, даем остыть, вытаскиваем шарлотку из формы и переворачиваем, фруктами наверх.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация