Молочный торт без выпечки
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 45,3 грамм
- Содержит белков: 19,2 грамм
- Содержит углеводов: 80,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Молочный торт без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте все ингредиенты для основы (печенье, 100 грамм масла и нутеллу). Основу диаметром 20–23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
ШАГ 2 Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
ШАГ 3 Свежее молоко вместе с маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
ШАГ 4 Порубить орехи.
ШАГ 5 Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
ШАГ 6 На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2–3 часа готовый торт в холодильник.
