Добавить рецепт
Добавил:
23 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 158 ккал *
  • Содержит жиров: 4,3 грамм
  • Содержит белков: 3,6 грамм
  • Содержит углеводов: 26,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.

ШАГ 2 Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.

ШАГ 3 Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.

ШАГ 4 Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.

ШАГ 5 Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).

ШАГ 6 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.

ШАГ 7 Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).

ШАГ 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.

ШАГ 9 Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация