Пышные пончики из духовки
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 4,3 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пышные пончики из духовки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
ШАГ 3 Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
ШАГ 4 Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
ШАГ 5 Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
ШАГ 6 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
ШАГ 7 Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
ШАГ 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
ШАГ 9 Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
