Кекс из гречневой муки
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс из гречневой муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2 В смесь влить кефир и перемешать.
ШАГ 3 Добавить чуть растопленное сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 4 Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь. Замесить тесто (оно получается достаточно густым, хоть и жидким, т.е. можно замесить деревянной ложной).
ШАГ 5 Измельчать финики (у меня было 8 шт.), чернослив (у меня было 2 столовые ложки). Можно добавить миндаль, или те сухофрукты, которые вам по душе. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке 45–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
