Пирог «Зебра» на мацони
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог «Зебра» на мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и соль.
ШАГ 2 Добавьте в яйца растопленное на паровой бане масло тонкой струйкой.
ШАГ 3 В мацони добавите соду (негашеную), помешайте пока масса не увеличится в 2 раза. Добавьте мацони к яично- масляной массе и взбейте.
ШАГ 4 Добавьте муку. Перемешайте. Должно получится тесто консистенции жирной сметаны. Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, в другую можно по желанию добавить корицу.
ШАГ 5 Выкладывайте темное и светлое тесто слоями.выпекайте при температуре 180 градусов 40–50 минут.
