«Муравейник» с вареной сгущенкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления «Муравейник» с вареной сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
ШАГ 2 Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
ШАГ 3 Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
ШАГ 4 Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.