Шоколадная корзинка
- Калорийность блюда: 655 ккал *
- Содержит жиров: 37,3 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 75,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Шоколадная корзинка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 150 мл воды всыпать 600 грамм сахара, на среднем огне довести до температуры 185 градусов, не мешая. Тем временем в микроволновке или на плите нагреть сливки — так, чтобы они были горячими, но не кипели. Медленно влить сливки в сахарный сироп, добавить сливочное масло и соль. Все перемешать, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 Орехи (миндаль, фундук, кешью), оставшийся сахар и воду поместить в кастрюлю с толстым дном. На самой большой мощности, постоянно помешивая, карамелизовать орехи, пока они не покроются равномерным слоем глазури коричневого цвета. Когда они будут готовы, переложить их на тарелку.
ШАГ 3 Темперировать отдельно молочный и темный шоколад: довести до температуры 45 градусов в микроволновке или на водяной бане, затем остудить до 33 и поддерживать эту температуру.
ШАГ 4 Молочный шоколад с помощью кондитерского мешка отсадить в формы: можно использовать прозрачные выпуклые крышки от пластиковых стаканов. Когда шоколад остынет, всыпать карамелизированные орехи. Сверху выложить карамель и декорировать темным шоколадом поверхность корзинки.
