Творожный десерт с бананом
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 16,6 грамм
- Содержит белков: 17,9 грамм
- Содержит углеводов: 82,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный десерт с бананом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
ШАГ 2 Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
ШАГ 3 В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
ШАГ 4 Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
ШАГ 5 Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
ШАГ 6 Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
ШАГ 7 На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Убрать в холодильник на всю ночь.
ШАГ 8 Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.
