Нежный тыквенный пирог
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Нежный тыквенный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
ШАГ 2 Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Выпекать в течение 10 минут при 190 градусах.
ШАГ 3 Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
ШАГ 4 Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
ШАГ 5 Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, сыром, соком, пряностями и солью.
ШАГ 6 Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
ШАГ 7 Выпекать пирог 50–55 минут при 170 градусах. Желательно на водяной бане.
ШАГ 8 Дать пирогу остыть и разрезать на порции.
