Мятно-шоколадные капкейки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мятно-шоколадные капкейки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.
ШАГ 2 Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.
ШАГ 3 С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты(или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.
ШАГ 4 Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.
ШАГ 5 Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на 3/4.
ШАГ 6 Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.
ШАГ 7 В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой(не жидкой) равномерной смеси.
ШАГ 8 После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.
