Домашнее овсяное печенье
- Калорийность блюда: 2581 ккал *
- Содержит жиров: 112,6 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 364,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Домашнее овсяное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или смазать его сливочным маслом.
ШАГ 2 Слегка обжарить овсяные хлопья на сухой сковороде, на небольшом огне, часто помешивая. Как только по кухне начнет разноситься приятный, слегка ореховый аромат, можно снимать сковороду с огня.
ШАГ 3 Взрыхлить вилкой в миске муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех и обжаренные хлопья.
ШАГ 4 Взбить миксером на средней скорости масло и сахар, прибавить по одному яйцу, до получения однородной кремовой массы.
ШАГ 5 Добавить смесь из муки и хлопьев в масляную, тщательно перемешать, добавить изюм.
ШАГ 6 Разложить тесто на противень столовой ложкой небольшими горками на расстоянии 4–5 см — печенье при выпечке слегка растечется.
ШАГ 7 Каждую порцию печенья выпекать минут 6–9, пока оно не станет слегка румяным и почти плотным в середине. Тогда печенье будет мягким, слегка вязким. Если подержать его в духовке еще 3–4 минуты, печенье получится хрустящим.
ШАГ 8 Достать противень из духовки и оставить печенье на противне на 2–3 минуты, чтобы печенье стало твердым. Переложить печенье на решетку полностью остывать.
