Имбирное печенье с какао
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.
ШАГ 2 Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
ШАГ 3 Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек).
ШАГ 5 Выпекать 5–10 минут (в зависимости от толщины печенек).
ШАГ 6 Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.
