Торт «Баунти»
- Калорийность блюда: 8018 ккал *
- Содержит жиров: 549,5 грамм
- Содержит белков: 112 грамм
- Содержит углеводов: 681,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт «Баунти»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: в миске перемешать 1 желток, 100 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя и 2 ст. л. какао. Замесить тесто.
ШАГ 2 Форму для торта выстелить бумагой для выпечки.
ШАГ 3 Выложить в нее 2/3 теста, равномерно разровнять рукой или ложкой.
ШАГ 4 Оставшееся тесто положить в морозилку.
ШАГ 5 Для «баунти»: 6 белков смешать с 1 стаканом сахара и взбить в пышную пену. Добавить 200 г кокосовой стружки и аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 6 Выложить «баунти» на тесто. Замороженное оставшееся тесто натереть на крупной терке прямо на «баунти».
ШАГ 7 Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Достать из духовки и оставить до полного остывания.
ШАГ 9 Крем: соединить 5 желтков, 4 ст. л. сахара и 1 стакан молока. Варить до густоты жидкого кефира. Затем смесь охладить. Взбить 200 г сливочного масла до пышности и белого цвета. Понемногу добавить в желтково-молочную смесь. В конце добавить 2 ст. л. коньяка.
ШАГ 10 Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения на ночь.
ШАГ 11 Для глазури: соединить 50 г сливочного масла и 100 г черного шоколада. Растопить, слегка дать остыть, полить готовый торт и дать снова застыть.
