Торт «Баунти» в шоколадной глазури
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Баунти» в шоколадной глазури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
ШАГ 2 Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
ШАГ 3 Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
ШАГ 4 Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
ШАГ 5 Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.
