Круассаны с орехами и шоколадной пастой
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Круассаны с орехами и шоколадной пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30х15 см.
ШАГ 2 Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).
ШАГ 3 Выкладывайте начинку на начало надреза у основания, посыпайте орешками.
ШАГ 4 Заворачивайте круассан от нижних уголков к верхнему (разрез на нижнем основании необходим для крепления начинки, и удержании ее внутри круассана).
ШАГ 5 Выкладывайте круассаны на пергамент, посыпайте корицей, и отправляйте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.
