Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Домашние конфеты из овсяных хлопьев с орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи слегка обжарить и сложить в блендер.
ШАГ 2 Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него хлопья, «обжарить» хлопья, пока в них равномерно не впитается масло. Добавить молоко и «тушить» помешивая до равномерного вида, пока молоко не впитается в хлопья. Добавить смесь в блендер к орехам.
ШАГ 3 Промыть и замочить на 15–20 минут в кипятке изюм и финики. Слить воду, финики очистить от косточек и с изюмом добавить в блендер. (Если конфетки НЕ предназначены для деток, можно добавить 1 чайную ложку коньячку, на последнем шаге перемешивания всего в блендере.) Добавить в блендер сахар и все взбить до образование однородной массы.
ШАГ 4 Мокрыми руками скатать небольшие шарики и вывалять их в кокосовой стружке.
ШАГ 5 Поставить готовое блюдо на 30–45 минут в холодильник.
