Домашние конфеты «Два шоколада»
- Калорийность блюда: 287 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашние конфеты «Два шоколада»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Орехи (фундук, миндаль) подсушить в духовке в течение 10 минут при 160 градусах.
ШАГ 3 Удалить косточки из фиников.
ШАГ 4 Сухофрукты залить на 15–20 минут горячей кипяченой водой.
ШАГ 5 Орехи очистить, насколько возможно, от шелухи, измельчить.
ШАГ 6 Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку со средними отверстиями.
ШАГ 7 Растопить темный шоколад с 20 граммами сливочного масла в микроволновой печи.
ШАГ 8 Смешать сухофрукты с размолотыми орехами.
ШАГ 9 Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
ШАГ 10 Из полученной массы скатать шарики, убрать в морозильную камеру на 20 минут.
ШАГ 11 Смешать молочный шоколад с маслом какао, растопить в микроволновке.
ШАГ 12 Достать из холодильника конфеты, искупать каждую в шоколаде (на холодных конфетах шоколад застывает очень быстро), разложить по капсулам, убрать в контейнер.
