Ретэш с творогом
- Калорийность блюда: 692 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 92,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ретэш с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на желтки и белки.
ШАГ 2 Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.
ШАГ 3 Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.
ШАГ 4 Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).
ШАГ 5 Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).
ШАГ 6 Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.
ШАГ 7 Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.
ШАГ 8 Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.
ШАГ 9 Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
