Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 692 ккал *
  • Содержит жиров: 24,9 грамм
  • Содержит белков: 26,5 грамм
  • Содержит углеводов: 92,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделить на желтки и белки.

ШАГ 2 Влить в муку 25 г жира, добавить желтки, 2–3 капли уксуса и немного воды (воду добавлять по 1 ст. л. при замешивании, мне понадобилось около 5 ст. л.). Замесить эластичное, не липкое тесто, скатать в шар, смазать тонким слоем жира.

ШАГ 3 Подогреть на огне пустую кастрюльку подходящего размера и накрыть тесто. Оставить на 25 минут.

ШАГ 4 Сформировать из теста удлиненный брусок и раскатать его от центра к краям до прозрачности (в идеале — еще тоньше, чем у меня на фото, оно должно быть похоже на тесто фило).

ШАГ 5 Тесто оставить на несколько минут, чтобы подсохло (следите, чтобы не пересушилось и не стало ломким).

ШАГ 6 Для начинки смешать творог с сахаром и изюмом. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожную массу.

ШАГ 7 Тесто обильно сбрызнуть оставшимся жиром, посыпать сухарями, выложить начинку и свернуть рулетом.

ШАГ 8 Переложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40–45 минут.

ШАГ 9 Готовый ретэш остудить, разрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация