Крем-брюле с ройбосом и ягодами
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-брюле с ройбосом и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 3 Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
ШАГ 4 Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
ШАГ 5 Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
ШАГ 6 Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
ШАГ 7 Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
ШАГ 8 Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.
