Каштановое мороженое с меренговой крошкой
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 48,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Каштановое мороженое с меренговой крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите крахмал в 50 мл молока, ненадолго оставьте.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике соедините остальное молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня и слегка остудите.
ШАГ 3 В блендере соедините несладкое каштановое пюре и сливочную мороженую базу и пробейте до однородности в несколько приемов. Уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 4 Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте раскрошенные меренги. Переложите готовое мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
ШАГ 5 Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед подачей.
