Шоколадно-каштановое печенье
- Калорийность блюда: 686 ккал *
- Содержит жиров: 32,8 грамм
- Содержит белков: 7,8 грамм
- Содержит углеводов: 90,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-каштановое печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.
ШАГ 2 Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.
ШАГ 3 Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.
ШАГ 4 С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.
ШАГ 5 По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.
ШАГ 6 Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.
ШАГ 7 Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.
