Апельсиновое печенье с вяленой клюквой
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 26,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое печенье с вяленой клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
ШАГ 2 Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы.
ШАГ 3 Добавляем цедру и 3 столовые ложки сока. Перемешиваем.
ШАГ 4 Добавляем клюкву. Перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе.
ШАГ 6 Формируем шарики (у меня каждый по 30 г), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
ШАГ 7 Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
