Безе-торт с лимонным кремом и орехами
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Безе-торт с лимонным кремом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 150 г мягкого масла с 0,5 ст. сахара.
ШАГ 2 Поскольку я обычно использую пекарское масло, а оно довольно крепкое, то слегка его притапливаю.
ШАГ 3 Отделить у 3 яиц белки и желтки.
ШАГ 4 Добавить 3 желтка в массу.
ШАГ 5 Смешать сухие компоненты: муку+пекарский порошок и постепенно добавлять в массу перемешивая, разбавляя молоком.
ШАГ 6 Тщательно все перемешать или взбить на низкой скорости.
ШАГ 7 Выложить тесто на бумагу в прямоугольную форму (моя 31х22).
ШАГ 8 Взбить 3 белка со 150 г сахара.
ШАГ 9 Добавить молотые орехи, хорошо перемешать и распределить смесь поверх теста.
ШАГ 10 Выпекать на самой нижней полке духовки около 30 минут при 180 градусах. Остудить.
ШАГ 11 В кастрюле с толстым дном смешать 4 желтка, 100 г сахара, сок лимона и мелко нарезанную цедру.
ШАГ 12 Нагревать на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет, около 7–10 минут.
ШАГ 13 Остудить.
ШАГ 14 Взбить сливки и добавить их в крем. Перемешать.
ШАГ 15 Корж разрезать вдоль пополам.
ШАГ 16 Нижнюю часть выложить на блюдо, покрыть густо кремом и накрыть верхней частью.
ШАГ 17 Оставить на несколько часов в холодильник.
