Домашний шоколад
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 3,3 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Домашний шоколад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
ШАГ 2 После того, как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
ШАГ 3 Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
ШАГ 4 Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
ШАГ 6 По желанию в шоколад можете добавить любые измельченные орехи.
