Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 14,3 грамм
  • Содержит белков: 5,7 грамм
  • Содержит углеводов: 62,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)

ШАГ 2 Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать - и так вкусно ))

ШАГ 3 Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте - она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга

ШАГ 4 На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.

ШАГ 5 Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация