Тесто для булочек и пирожков
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тесто для булочек и пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
ШАГ 2 Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
ШАГ 3 Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
ШАГ 4 Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
ШАГ 5 Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
ШАГ 6 Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
ШАГ 7 Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
ШАГ 8 Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
ШАГ 9 Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
ШАГ 10 Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.
