Постное дрожжевое тесто для пирожков
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 90,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постное дрожжевое тесто для пирожков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, соль и дрожжи в миске
ШАГ 2 Добавить воду, все смешать
ШАГ 3 Поставить тесто в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется перемешать и дать постоять еще 30-40 минут
ШАГ 4 Тесто должно быть нежное, раскатываться руками. Отлично подходит для приготовления пирожков с картошкой.
ШАГ 5 Для приготовления в хлебопечке насыпать в емкость хлебопечки сначала все сухие ингредиенты, потом добавить воду и поставить на режим «тесто». Тесто поднимается быстро и сильно, и может убежать.
ШАГ 6 Из этого количества теста получится примерно 30 пирожков